沖縄へダイビングに行ったら、やはり泡盛は欠かせない
と思うのですが、なんとその泡盛を作るツアーをやっている
ダイビングショップを見つけてしまいました。
ARK Diveさんの『古酒作成ツアー』
http://arkdive.com/menu/schedule/tour/awamori/awamori.html
11月1日の「泡盛の日」にあわせて、
泡盛を水中に沈めに行って、古酒を作るというこのツアー。
丸々一年後の同じ日に、沈めた泡盛をとりに行って楽しめるそうです。
これは、毎年沖縄に遊びに行く動機になりますね。
水中で寝かせたお酒は、波に揺られることで、
陸上で寝かせた場合に比べて熟成が数倍の速度で進み、
ものすごく味がまろやかになると聞いたことがあります。
ダイビングも楽しめて、一年後には
極上の古酒になった泡盛も楽しめる。
これはなかなか楽しいツアーです。
7月20日にも開催されるようなので、
興味のある方は、ぜひ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
↓↓水中では、古酒の熟成も進みます↓↓
☆人気ブログランキング☆
☆BS blog Ranking☆
☆JRANKブログランキング☆
☆有名ブログランキング☆
☆にほんブログ村☆
☆P-NETBANKING☆
↑↑ランキングサイトに参加中!毎日1クリックずつお願いします↑↑
0 コメント:
コメントを投稿